2010
11 Recensioni su

Skyline

/ 20104.1136 voti
Skyline

9 Luglio 2013 in Skyline

Catalogabile tra i film da consigliare a chi vuoi farti nemico.
Se hai voglia di litigare con qualcuno, be’ consigliando questo CAPOLAVORO hai ottime possibilità.
Non fartele sfuggire…
PESSIMO!
Ad maiora!

2 Luglio 2013 in Skyline

L’ultimo nato, il figlio sfigato, nell’ampia famiglia de “La guerra dei mondi”.
Nulla di nuovo nel piatto. Ha molto dei film TV.

14 Aprile 2013 in Skyline

Ho visto il traile e la strana pioggia fosforescente che cade di notte su una città del Sud America mi ha fatto sperare che il film fosse tratto dal meraviglioso “L’eternauta”, invece no… è un banale disaster movie infarcito di stereotipi, scene già viste altrove e attori recuperati da serie tv non eccelse.
Ovviamente il finale è aperto perché nelle intenzioni dello sceneggiatore e del regista dovevano esserci numerose puntate, spero vivamente che abbiano cambiato idea.

Leggi tutto

14 Gennaio 2013 in Skyline

Amo il genere per cui l’ho guardato volentieri, ero anche propensa ad un bel 6 pieno….quando gli ultimi 3 minuti del film mi han fatto cadere le braccia.
Peccato.

bho / 4 Ottobre 2012 in Skyline

ATTENZIONE su indicazione dell'autore, la recensione potrebbe contenere anticipazioni della trama

Il film in generale mi è piaciuto, nonostante alcune scene letteralmente impossibili. La trama non è per niente elaborata, però si riprende con il finale che mi ha molto incuriosita…lo raccomando a qualcuno che non ha nient’altro da vedere!

E’ la prima e unica volta.. / 2 Ottobre 2012 in Skyline

ATTENZIONE su indicazione dell'autore, la recensione potrebbe contenere anticipazioni della trama

..in cui l’invasore, l’alieno, lo sconosciuto, ha la meglio. Nonostante la retorica dell'”amore vince sempre” prevalga costante. Un film che poteva essere gestito meglio, con l’inutile presenza di Turk di Scrubs.

recensione Skyline / 3 Giugno 2012 in Skyline

ATTENZIONE su indicazione dell'autore, la recensione potrebbe contenere anticipazioni della trama

E rieccoci qua. Skyline, il primo di una discreta serie di film sugli alieni in uscita quest’anno.

La prima cosa che pensi vedendo Skyline è: “Ammazza quanto azzurro!” 🙂

Skyline è un film di fantascienza con una trama molto semplice: Arrivano gli alieni! Scappiamo! tutto qua…
questo mi fa riflettere, riassumendo tutto in due punti posso dire:
1) chi non scapperebbe durante un attacco alieno?!
2) è proprio difficile rendere veritiero un film di fantascienza (Ti voglio bene George Lucas!)
La questione è che non è importante in se per se che la trama sia povera ma, piuttosto, renderla interessante!

Skyline è un film a basso costo il che rende onore, a mio parere, a progetti del genere. Pensate che è stato girato quasi interamente nel palazzo dove abita uno dei registi! E’ costato circa 10 milioni di dollaroni, ne ha incassati circa 30 ed è realizzato dai fratelli Strause espertissimi nella realizzazione di effetti speciali (Iron Man 2, Avatar, Benjamin Button tra i più importanti). Essere esperti di effetti speciali però non basta, certo questo progetto da ragione ai suoi creatori ma le speranze che sia un nuovo “District 9” (se non lo avete visto recuperatelo!) svaniscono quasi subito…

Mi ha fatto molto piacere rivedere tra gli attori Donald Faison, il grandissimo Turk di Scrubs (mitico telefilm). Purtroppo scegliere attori provenienti dalla Tv americana non aiuta il film anzi…
Certo questa scelta è “giustificata” (suppongo) dal budget di cui sopra, ma personalmente avrei optato per attori semi-sconosciuti ma con più talento. Sarà che i personaggi non sono caratterizzati al meglio, sarà la pochezze dei dialoghi o dal doppiaggio italiano (discreto) fatto sta che non si riesce proprio a immedesimarsi in uno dei protagonisti e questo secondo me è la questione più grave. Se non riesci a dare emozioni allo spettatore che li fai a fare i film???

Ci resta, dunque, da analizzare gli alieni!
Se non mi dai personaggi emozionanti, se non c’è una bella storia almeno fammi vedere dei mostri come si deve!
Gli alieni di skyline non sono niente male! una delle note positive di questo film. Sono realizzati bene qualitativamente e come design. Il loro scopo è avere i nostri cervelli cosa che pesca a piene mani dal più classico dei temi fantascientifici, ma almeno questo funziona!
Ma se gli alieni sono realizzati così bene mi spiegate perchè le esplosioni facevano veramente schifo? razzismo tra effetti speciali? mistero.

E quando pensi che tutto sia finito… all’improvviso, i fratelli Strause se ne escono con un finale emozionante che lascia aperto ad un possibile sequel (magari con qualcosa di soldi in più?).
Finito il film esco dalla sala colpito dal finale a sorpresa e penso: “Ma cazzarola, perchè non sono riusciti a fare il film come il finale?”
Risposta: “Non è facile essere come George Lucas.”

In conclusione: bastava un pò di attenzione in più nella trama e attori di maggior talento per far uscire Skyline dalla mediocrità. Se non vi piace il genere non vi “azzaccate” proprio, lo dico per il vostro bene.
Voto: 4

Che la forza sia con voi, Amici! Alla prossima!

Leggi tutto

14 Giugno 2011 in Skyline

Film privo di logica, privo di spessore, privo di una vera e propria storia. Se l’inizio poteva suscitare un briciolo d’interesse, man mano che il film continua si passa dalla perplessità, allo sconcerto, fino all’assurdità totale. Non che non ci siano trovate assurde anche all’inizio; per esempio i due amici che vogliono a tutti i costi andare fuori a controllare… Prima di tutto: controllare cosa? Sono alieni, cosa vorrai fare? E secondo: almeno procurati un’arma un minimo credibile, non una pistola e una (badate bene) macchina fotografica. Per andare poi dove? Sul tetto! Roba da essere un genio.
Poi si passa a solite scene di fuggi-nasconditi-fuggi e rifuggi tipiche dei film sugli alieni, per altro scadenti, per poi approdare al momento in cui ci sono i due protagonisti di fuori a cercare aiuto e un alieno gli piomba addosso. Premessa: fuori c’era l’esercito che mitragliava a tutto andare e non gli faceva un baffo. Detto questo, il nostro impavido protagonista si mette a picchiare l’invasore e lo fa fuori a mani nude. Sarà anche stato in preda a una specie di trasformazione (e non si sa perchè all’amata non sia successo nulla), ma non è in ogni caso concepibile.
E queste sono solo due delle catastrofiche assurdità senza un minimo di logica che almeno rendesse il tutto “credibile”.
Brutto, davvero. Talmente tanto che i titoli di coda mi sono parsi uno spettacolo mozzafiato.

Leggi tutto

13 Giugno 2011 in Skyline

Sono indecisa: avevano finito l’inchiostro per la sceneggiatura o la pellicola per girare?

Delusione / 31 Maggio 2011 in Skyline

Se vi piacciono i film sulle invasioni aliene è decisamente meglio puntare su film come “Independence Day” o “La Guerra dei Mondi”.

6 Aprile 2011 in Skyline

Visto in compagnia di mio fratello e forse è stato un bene.
Film bruttino con dialoghi abbastanza indecenti e non troppo sensati (o meglio vista la situazione non aveva molto senso preoccuparsi di cose banali della vita quotidiana); peccato xchè la storia dal trailer prometteva bene. Il film inizia subito con le immagini di questi invasori spaziali dotati di raggi traenti che prendono una persona e cercano di catturarne altre all’interno di un palazzo lussuoso. Piccolo flashback x spiegare chi sono i nostri eroi e poi si torna a raccontare il tentativo di sopravvivenza dei protagonisti.
Solo un paio di scene degne di nota (una iniziale in cui non entrano in azione gli alieni ma la protagonista vista da dietro, l’altra con il tentativo di evasione in macchina).
Dialoghi come già detto abbastanza imbarazzanti, protagonisti non proprio all’altezza (un paio li conoscevo x serie tv come Eric Balfour visto in Six Feet Under e David Zayas in Dexter); all’inizio gli alieni sono interessanti e danno un pò di pepe alla storia ma alla lunga il film risulta quasi ripetitivo e anche il finale è abbastanza superfluo (aggiunge solo un’ulteriore tono romantico alla vicenda).
Mio fratello è stato utile xchè probabilmente andandolo a vedere da solo non sarei stato così critico sul film ma confrontandomi con lui (“il peggior film mai visto”) mi sono dovuto rendere conto della “realtà” del giudizio su questo film che solo vagamente può essere paragonato a Cloverfield.
Quindi grande delusione da questo film.

Leggi tutto
inserisci nuova citazione

Non ci sono citazioni.

Non ci sono voti.