Bucatini all’amatriciana – “Il divo” (2008)
Titolo originale: Il divo.
Regia: Paolo Sorrentino.
Attori principali: Toni Servillo, Anna Bonaiuto, Carlo Buccirosso, Flavio Bucci, Piera Degli Esposti.
Dove posso vedere il film? Chili, Rakuten Tv (noleggio: €2,99).
Ricetta bucatini all’amatriciana (4 porzioni)
Ingredienti:
– olio extravergine di oliva;
– 300 grammi di pomodori pelati (perché non è ancora stagione di pomodori freschi!);
– peperoncino q.b.;
– 120 grammi di guanciale tagliato a listarelle lunghe circa 2 cm.;
– 50 grammi di pecorino grattugiato;
– 1/2 bicchiere di vino bianco;
– sale fino iodato;
– 320 grammi di bucatini;
– pepe nero macinato al momento.
Procedimento:
1. In una padella, scaldare un cucchiaio d’olio e aggiungere il guanciale.
2. Quando inizia a fondere, unire il peperoncino e rosolare.
3. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
4. Togliere il guanciale dalla padella e tenere da parte.
5. Nel frattempo, portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cuocere i bucatini.
6. Nella padella dove è stato cotto il guanciale, versare i pelati, regolare di sale e cuocere per il tempo di cottura della pasta.
7. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con i pomodori. Aggiungere il guanciale.
8. Spolverare con il pecorino e il pepe appena macinato.
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