Cocktail di gamberi – “The Blues Brothers – I fratelli Blues” (1980)
Titolo originale: The Blues Brothers.
Regia: John Landis.
Attori principali: Dan Aykroyd, John Belushi, Carrie Fisher, Cab Calloway, James Brown, Aretha Franklin, Ray Charles, John Candy.
Dove posso vedere il film? TimVision (abbonamento).
Ricetta cocktail di gamberi (2-3 porzioni)
Ingredienti:
– 300 grammi di gamberetti sgusciati e, se necessario, privati della testa, della coda e del filamento nero interno;
– 200 grammi di maionese (potete anche farla in casa, senza uova, usando una parte di latte, mezza di olio di semi, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale);
– 1 cucchiaio di ketchup o di concentrato di pomodoro;
– 25 ml di panna da cucina;
– 1 cucchiaino di senape dolce;
– 1 cucchiaino di salsa Worcester (questo, purtroppo, è un ingrediente difficile da sostituire!);
– 10 grammi di cognac o brandy;
– un pizzico di sale iodato;
– pepe nero macinato al momento.
Procedimento:
1. Lessare i gamberetti per qualche minuto in acqua bollente. Scolarli e lasciarli raffreddare.
2. Mescolare ketchup, maionese, senape e salsa Worcester.
3. Aggiungere il liquore e mescolare.
4. Gradualmente, aggiungere la panna, fino a ottenere la consistenza desiderata.
5. Aggiungere sale e pepe e mescolare.
6. Condire i gamberi con la salsa.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.