8 Recensioni su

La spada nella roccia

/ 19637.9505 voti

Eterno / 10 Gennaio 2017 in La spada nella roccia

Uno dei capolavori della Disney, un film che non stanca mai. Anche oggi, dopo tanti anni passati dalla mia infanzia, un piccolo gioiello che guardo sempre volentieri. Amatissimo.

Tante risate e divertimento / 2 Ottobre 2016 in La spada nella roccia

Uno dei classici più amati della Walt Disney, La Spada Nella Roccia. Che dire, sicuramente uno dei film più conosciuti ed apprezzati, estremamente divertente e con personaggi indimenticabili (Merlino e Anacleto sono semplicemente iconici). La storia poi è nota a tutti. Semola è orfano e cresciuto dal severo Ettore e dal rintronato Caio, è sempre maltrattato, ma un giorno si imbatte in Merlino, che ovviamente essendo un mago aveva già previsto tutto (memorabili i suoi aneddoti sul futuro) e il gufo parlante Anacleto, il pezzo forte del film. Forse un po’ tirati via i disegni, certamente alla Disney si è visto di meglio, ma in ambito di risate e divertimento, questo è senz’altro uno dei più riusciti!

Leggi tutto

Io amo profondamente questo film! / 1 Marzo 2014 in La spada nella roccia

Sarà perché ci sono cresciuta, sarà che ho consumato la videocassetta a forza di rivederlo, sarà che ancora oggi se lo rivedo rido e mi emoziono come un tempo, sarà l’atmosfera medievale, sarà la magia, sarà…. (troppi sarà XD) resterà indelebile nel mio cuore. MAGNIFICO e magnifici i personaggi (nessuno escluso).

17 Dicembre 2013 in La spada nella roccia

Merlino, Anacleto, il lupo sfortunato, la fantastica Maga Magò… non mi stanco mai di vederlo!

8 Gennaio 2013 in La spada nella roccia

Quando penso a “La spada nella roccia” la prima cosa che mi viene in mente é la risata spassosissima di Anacleto quando l’aeroplanino precipita!
Un classico

8 Gennaio 2013 in La spada nella roccia

Forse non l’avevo mai visto per bene tutto, o forse l’avevo in parte dimenticato, fatto sta che è stata una bella rivisione. I personaggi migliori naturalmente sono Merlino e Archimede, ma anche Maga Magò “I hate sunshine”, fantastica.

Un medioevo di magia, avventura e sorrisi / 30 Settembre 2012 in La spada nella roccia

ATTENZIONE su indicazione dell'autore, la recensione potrebbe contenere anticipazioni della trama

Un film che vince il tempo. Favoloso. Assieme a Robin Hood e Peter Pan, costituisce la triade suprema dei miei film Disney preferiti! Un classico, nel vero senso della parola. C’è tutto: avventura, azione, magia, divertimento, fini educativi, condito con la simpatia di Anacleto, la sbadataggine di Merlino, il candore di Artù, fino a concludersi con il duello a colpi di magia con Maga Magò. Delizioso! Un film per tutti, bambini (altro che cartoni assurdi pokemonosi di oggi) e per gli adulti, che non possono non lasciarsi trascinare dalla magia di quest’opera!

Leggi tutto

7 Febbraio 2012 in La spada nella roccia

ATTENZIONE su indicazione dell'autore, la recensione potrebbe contenere anticipazioni della trama

Nel Medioevo il piccolo orfano Artù,detto Semola, vive al castello di Sir Ettore facendo da scudiero al suo ottuso figlio Caio, in attesa di diventare cavaliere.Un giorno incontra lo strampalato Mago Merlino, che gli predice un grande futuro e per questo si stabilisce al castello con l’intento di educare il ragazzo …

Tratto dall’omonimo romanzo di Thomas H.White, che si ispira direttamente alla leggenda di Re Artù e dei Cavalieri della Tavola Rotonda, è uno dei film Disney più famosi soprattutto per la presenza di uno dei personaggi più amati dai bambini, il buffissimo Mago Merlino, che con le sue strampalate magie movimenta quasi tutto il film trascinando il protagonista in situazioni abbastanza estreme per il carattere timido e insicuro di Semola, ma anche stimolanti alla fine per trasformarlo in un giovane consapevole delle proprie capacità,e prepararlo all’importante destino che lo aspetta.
Altri personaggi che caratterizzano il film sono il gufo brontolone Anacleto,versione animale del nano Brontolo di Biancaneve,e la temibile(più che altro nell’aspetto, è davvero bruttissima!)Maga Magò, che con Merlino dà vita al duello di magia più divertente della storia del cinema!
Mitica la scena in cui Merlino prepara le valigie…se potessimo farlo tutti come lui saremmo molto più comodi, vero?!

Leggi tutto
inserisci nuova citazione

Non ci sono citazioni.

Non ci sono voti.